Translate

quinta-feira, 23 de junho de 2011

PLANTAGO OVATA




Este Blog

Link daqui
Este Blog
Link daqui

Psyllium e saciedade.

sexta-feira, 23 de abril de 2010
Recente estudo mostrou que o Psyllium, composto de fibras solúveis extraídas da planta (Plantago ovata, Plantago areana, Plantago Psyllium), ingerido antes das refeições produz um significativo impacto sobre a saciedade.
A fibra solúvel encontrada no Psyllium possui a capacidade de reter água, formando um espécie de gel, promovendo o aumento do volume do bolo fecal, ligando-se a moléculas de proteínas e carboidratos simples, impedindo sua absorção, auxiliando na manutenção dos níveis de açúcares no sangue, retardando o esvaziamento gástrico.
A combinação do psyllium com uma refeição proteíca, provoca um aumento significativo na produção de glucagon-like-péptido (GLP 1), interferindo de forma positiva em células beto do pâncreas, aumentando a sensibilidade à insulina.
O Psyllium mostrou-se eficaz, principalmente por promover a sensação de saciedade e melhora da função intestinal.
Por Greice Caroline Baggio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário