DICA ESPECIAL:
A brincadeira é que você bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no micro-ondas por 3 minutos.
A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.
BOLO SIMPLES DE CANECA
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar.
- Leve por 3 minutos no micro-ondas na potência máxima.
Dicas: - A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.
BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA (Rende 2 porções)
-2 canecas com capacidade de 150 ml
-1 gema 6 colheres (sopa) de leite condensado
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de leite
-2 colheres (sopa) de chocolate em pó
-5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
-1 colher (café) de fermento químico
-1 clara batida em neve
Cobertura:
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza. Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno micro-ondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.
BOLO DE LARANJA NA CANECA (Rende 1 porção)
-1 ovo
-3 colheres (sopa) de óleo
-4 colheres (sopa) rasas de açúcar
-4 colheres (sopa) de suco de laranja
-5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
-1 colher (café) de fermento químico
Cobertura:
-2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
-3 colheres (chá) de suco de laranja
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao micro-ondas em potência máxima.
Cobertura: Junte tudo e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA (Rende 1 porção)
-1 ovo
-2 colheres (sopa) de leite de coco
-2 colheres (sopa) de leite
-3 colheres (sopa) de óleo
-4 colheres (sopa) rasas de açúcar
-5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
-1 colher (sopa) rasa de coco ralado
-1 colher (café) de fermento químico
Cobertura:
-2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
-3 colheres (chá) de leite de coco Coco ralado
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata.
Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme.
Leve por três minutos ao micro-ondas na potência máxima.
Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
Dica:
Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa.
Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA (Rende 1 porção)
-1 ovo
-3 colheres (sopa) de óleo
-4 colheres (sopa) rasas de açúcar
-4 colheres (sopa) de leite
-2 colheres (sopa) rasas de fubá
-4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
-1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
-2 colheres (sopa) de goiabada
-1 colher (sopa) de água
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
Cobertura: Pique a goiabada, junte a água e ponha no micro-ondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geleias de sabores diferentes.
BOLO DE CENOURA DE CANECA ingredientes
-1 cenoura pequena
-1 ovo
-3 colheres de sopa de óleo de milho
-1 pitada de sal
- 3 colheres de açúcar.
-4 colheres de sopa rasa de trigo..
cobertura
-1 colher de Nescau
-1/2 colher de manteiga
-1 colher de açúcar
-1 colher de leite modo de preparo
Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o óleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada..
Coloque na caneca, o trigo, o açúcar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem..
Meu micro-ondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato..
Cobertura
Misture tudo numa xicara de chá e leve ao micro-ondas por 40 seg. retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo..
CANECA DE PÃO DE QUEIJO :
-1 ovo pequeno
-4 colheres (sopa) de leite
-3 colheres (sopa) de óleo
-1 pitada de sal
-4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-4 colheres (sopa) de polvilho azedo
-1 colher (café) de fermento em pó margarina para untar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no micro-ondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.
Rendimento: 2 canecas
BOLO SALGADO DE CANECA
-1 ovo pequeno
-4 colheres (sopa) de leite
-3 colheres (sopa) óleo
-4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 colher (café) de fermento em pó
-1 pitada de sal
-1 fatia de queijo mussarela
-1 fatia de peito de peru
-1/2 tomate picado sem semente orégano e queijo parmesão para decorar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no micro-ondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.
Rendimento: 1 caneca
CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO
-1 lata de leite condensado
-1 e 1/2 lata de leite
-3 ovos
-gotas de baunilha para perfumar
Calda:
-6 colheres (de sopa) de açúcar
-6 colheres(de sopa) de água
Modo de preparo:
Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve. Para calda coloque o açúcar e água, leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta. Decore com um pouco de calda.
Rendimento: 4 canecas
Nenhum comentário:
Postar um comentário