Translate

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

DOCES E SALGADOS NA CANECA E MICROONDAS PARA TODOS

Hkfsc4EhYEvnagiVmp9tBK_iFEIYCUx2ziLEyojO1iHuBlsHA0F2xaw7457qgNlT.jpg

Doces e salgados na caneca e microondas

 DICA ESPECIAL: 
A brincadeira é que você bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no micro-ondas por 3 minutos. 
A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.

 BOLO SIMPLES DE CANECA 
 - 1 ovo pequeno 
 - 4 colheres (sopa) de leite 
 - 3 colheres (sopa) de óleo 
 - 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 
 - 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
 - 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
 - 1 colher (café) rasa de fermento em pó

 Modo de Preparo: 
 - Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. 
 - Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. 
 - Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar. 
 - Leve por 3 minutos no micro-ondas na potência máxima. 
 Dicas: - A caneca deve ter capacidade de 300ml. 
 - A medida de colher é sempre rasa. 
 - Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.


 BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA (Rende 2 porções) 
 -2 canecas com capacidade de 150 ml 
 -1 gema 6 colheres (sopa) de leite condensado 
 -1 colher (sopa) de manteiga 
 -1 colher (sopa) de leite 
 -2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
 -5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 
 -1 colher (café) de fermento químico 
-1 clara batida em neve

 Cobertura: 
 Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto 
 Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza. Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno micro-ondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.

 BOLO DE LARANJA NA CANECA (Rende 1 porção) 
 -1 ovo 
 -3 colheres (sopa) de óleo 
 -4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
 -4 colheres (sopa) de suco de laranja 
 -5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
 -1 colher (café) de fermento químico 

 Cobertura: 
 -2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro 
 -3 colheres (chá) de suco de laranja 
 Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao micro-ondas em potência máxima. 

 Cobertura: Junte tudo e cubra o bolo. 
 Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.


 BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA (Rende 1 porção) 
 -1 ovo 
 -2 colheres (sopa) de leite de coco 
 -2 colheres (sopa) de leite 
 -3 colheres (sopa) de óleo 
 -4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
 -5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
 -1 colher (sopa) rasa de coco ralado 
 -1 colher (café) de fermento químico 

 Cobertura: 
 -2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 
 -3 colheres (chá) de leite de coco Coco ralado 
 Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. 
Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. 
Leve por três minutos ao micro-ondas na potência máxima.
 Cubra o bolo e polvilhe coco ralado. 
 Dica: 
Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. 
Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.

 BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA (Rende 1 porção) 
 -1 ovo 
 -3 colheres (sopa) de óleo 
 -4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
 -4 colheres (sopa) de leite 
 -2 colheres (sopa) rasas de fubá 
 -4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
 -1 colher (café) de fermento em pó

 Cobertura: 
 -2 colheres (sopa) de goiabada 
 -1 colher (sopa) de água 
 Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima. 
 Cobertura: Pique a goiabada, junte a água e ponha no micro-ondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo. 
 Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geleias de sabores diferentes. 

 BOLO DE CENOURA DE CANECA ingredientes 
-1 cenoura pequena 
-1 ovo 
-3 colheres de sopa de óleo de milho 
-1 pitada de sal 
- 3 colheres de açúcar. 
-4 colheres de sopa rasa de trigo.. 
 cobertura 
-1 colher de Nescau 
-1/2 colher de manteiga 
-1 colher de açúcar 
-1 colher de leite modo de preparo 
 Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o óleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada.. 
 Coloque na caneca, o trigo, o açúcar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.. 
Meu micro-ondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato.. 
 Cobertura
 Misture tudo numa xicara de chá e leve ao micro-ondas por 40 seg. retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo..

 CANECA DE PÃO DE QUEIJO : 
-1 ovo pequeno 
 -4 colheres (sopa) de leite 
 -3 colheres (sopa) de óleo 
 -1 pitada de sal 
 -4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
 -4 colheres (sopa) de polvilho azedo 
 -1 colher (café) de fermento em pó margarina para untar 
 Modo de preparo:
 Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no micro-ondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar. 
Rendimento: 2 canecas 

 BOLO SALGADO DE CANECA 
 -1 ovo pequeno 
 -4 colheres (sopa) de leite 
 -3 colheres (sopa) óleo 
 -4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
 -1 colher (café) de fermento em pó 
 -1 pitada de sal 
 -1 fatia de queijo mussarela 
 -1 fatia de peito de peru 
 -1/2 tomate picado sem semente orégano e queijo parmesão para decorar 
 Modo de preparo: 
 Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no micro-ondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha. 
 Rendimento: 1 caneca

 CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO 
 -1 lata de leite condensado 
 -1 e 1/2 lata de leite 
 -3 ovos 
 -gotas de baunilha para perfumar 
 Calda: 
 -6 colheres (de sopa) de açúcar 
 -6 colheres(de sopa) de água 
 Modo de preparo: 
 Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve. Para calda coloque o açúcar e água, leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta. Decore com um pouco de calda. 
 Rendimento: 4 canecas

Nenhum comentário:

Postar um comentário