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sexta-feira, 27 de abril de 2012

O QUE É CHIA?


O que é Chia? 
 Na antiguidade o Grão de Chia já era muito consumido pelos povos Astecas, Maias e habitantes da Califórnia e Arizona como suplemento alimentar devido a sua composição nutricional que garantia uma maior resistência e energia para situações de escassez de água e alimentos em períodos de caça e batalhas. 
Em relação ao seu valor nutricional, o grão de chia é rico em proteínas quando comparado a outros grãos; 
possui boa quantidade de fibras dietéticas, que têm a capacidade de promover saciedade e melhorar o trânsito intestinal; 
contém vitaminas diversas, destacando as vitaminas do complexo B, que participam de diversos processos metabólicos do organismo; 
é fonte de minerais como o ferro, zinco, potássio e magnésio; 
sendo uma excelente fonte de cálcio para formação de massa óssea; fonte de ômega 3, que atua como coadjuvante na prevenção de doenças cardiovasculares e inflamatórias; 
possui substancias antioxidantes como função antienvelhecimento precoce. 
A chia não contém glúten. 
 A chia contribui para: 
 * Promover saciedade; 
 * Combater inflamação celular; 
 * Desintoxicação; 
 * Redução do colesterol; 
 * Controlar a glicemia; 
 * Formação óssea; 
 * Prevenir envelhecimento precoce; 
 * Melhorar a imunidade do organismo.

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