O que é Chia?
Na antiguidade o Grão de Chia já era muito consumido pelos povos Astecas, Maias e habitantes da Califórnia e Arizona como suplemento alimentar devido a sua composição nutricional que garantia uma maior resistência e energia para situações de escassez de água e alimentos em períodos de caça e batalhas.
Em relação ao seu valor nutricional, o grão de chia é rico em proteínas quando comparado a outros grãos;
possui boa quantidade de fibras dietéticas, que têm a capacidade de promover saciedade e melhorar o trânsito intestinal;
contém vitaminas diversas, destacando as vitaminas do complexo B, que participam de diversos processos metabólicos do organismo;
é fonte de minerais como o ferro, zinco, potássio e magnésio;
sendo uma excelente fonte de cálcio para formação de massa óssea; fonte de ômega 3, que atua como coadjuvante na prevenção de doenças cardiovasculares e inflamatórias;
possui substancias antioxidantes como função antienvelhecimento precoce.
A chia não contém glúten.
A chia contribui para:
* Promover saciedade;
* Combater inflamação celular;
* Desintoxicação;
* Redução do colesterol;
* Controlar a glicemia;
* Formação óssea;
* Prevenir envelhecimento precoce;
* Melhorar a imunidade do organismo.
Na antiguidade o Grão de Chia já era muito consumido pelos povos Astecas, Maias e habitantes da Califórnia e Arizona como suplemento alimentar devido a sua composição nutricional que garantia uma maior resistência e energia para situações de escassez de água e alimentos em períodos de caça e batalhas.
Em relação ao seu valor nutricional, o grão de chia é rico em proteínas quando comparado a outros grãos;
possui boa quantidade de fibras dietéticas, que têm a capacidade de promover saciedade e melhorar o trânsito intestinal;
contém vitaminas diversas, destacando as vitaminas do complexo B, que participam de diversos processos metabólicos do organismo;
é fonte de minerais como o ferro, zinco, potássio e magnésio;
sendo uma excelente fonte de cálcio para formação de massa óssea; fonte de ômega 3, que atua como coadjuvante na prevenção de doenças cardiovasculares e inflamatórias;
possui substancias antioxidantes como função antienvelhecimento precoce.
A chia não contém glúten.
A chia contribui para:
* Promover saciedade;
* Combater inflamação celular;
* Desintoxicação;
* Redução do colesterol;
* Controlar a glicemia;
* Formação óssea;
* Prevenir envelhecimento precoce;
* Melhorar a imunidade do organismo.
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